Новости и события

Прибытие чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец – Донецкая»

Оцените материал
(1 Голосовать)

4 августа 2019 года в наш храм прибыла чудотворная икона Божией Матери «Умягчение злых сердец – Донецкая».

При большом стечении народа перед святым образом был отслужен торжественный молебен с акафистом.

Икона Божией Матери прибыла в Донецк 7 августа 2014 года по благословению архимандрита Илия (Ноздрина), духовника Оптиной пустыни и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Доставили её из Москвы вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» полковник Сергей Андреевич Поляков и иеромонах Макарий (Мантров) (клирик Московской епархии).

В тот момент, когда была опасность сдачи города Донецк. На воскресение украинской новой властью уже был назначен парад победы на площади Ленина, но помощь прибыла вовремя, и у них ничего не получилось, — Матерь Божия защитила город.

В тот день на город Донецк с целью его бомбардировки вылетели самолёты ВСУ, но по непонятным причинам развернулись и полетели обратно; и группа из 40 диверсантов не смогла прорваться в Донецк.

Икона Божией Матери замироточила на первом же молебне в Донецке. С тех пор она осталась в Донецке и по благословению батюшки Илия с лета 2016 года икона стала называться «Умягчение злых сердец – Донецкая».

Донецкая святыня все время перемещается из храма в храм, регулярно бывает на передовой, на линии разграничения, защищая рубежи Республики.

Образ постоянно перемещается из города в город, посещает больницы, дома престарелых, хосписы, роддомы, детские дома.

5 августа прихожане храма свт. Николая проводили чудотворный образ, который отправился в храм свт. Филиппа, патриарха Московского и всея Руси, чудотворца в Казачьей бухте.

Прочитано 180 раз

е-mail:

Почтовый адрес и связь

99014, г. Севастополь, Площадь Свято-Никольская, стр.1.
Храм Святителя Николая Чудотворца в Камышовой бухте города Севастополя

Телефон для справок +7 (8692) 47-20-50

Сайт в социальных сетях